赤峰市:坚持以人民为中心的发展理念 加快民生项目改造建设步伐

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-03-05 09:31 

3月4日,赤峰市委副书记,市长王旺盛在中心城区调研重点项目改造建设情况时强调,要坚持以人民为中心的发展理念,紧盯关键节点,合力攻坚,加快推进中心城区民生项目改造建设步伐。

王旺盛先后到中环快速路,北洼子医养结合,红山公园周边环境综合整治,赤峰革命历史博物馆,头道街历史文化街区等项目现场,实地查看进展情况,提出具体要求和意见。

在中环快速路北环和东环,王旺盛指出,中环快速路建设对于拓展城市发展空间,推动区域经济发展具有重要作用。相关地区和部门要加强协调配合,加快方案设计和前期准备,明确目标任务,扎实推动这项民生工程早日建成并投入使用。

王旺盛要求,要借鉴先进地区成功经验,探索我市医养结合新模式,及时解决项目建设中遇到的各类问题,稳步推进我市医养结合区建设,发挥示范引领作用,让医疗资源更好地服务养老事业,切实满足人民群众的健康养老服务需求。

在红山公园,王旺盛听取周边环境介绍后强调,要抢抓春季有利施工期,因地制宜精选树种,扎实推动公园绿化工程建设。要统筹公园周边规划布局,以人民群众对美好生活环境的需求为导向,全面提升公园及周边环境,提高城市品质。

王旺盛要求,相关地区和部门要高度重视赤峰革命历史博物馆的建设,切实强化主体责任,列出清单,倒排工期,压茬推进,加快项目改造建设速度,以崭新的面貌庆祝建党100周年。

在调研头道街历史文化街区项目时,王旺盛强调,要进一步提高思想认识,妥善处理当前项目建设中面临的征拆,交通等问题。要充分挖掘老街区深厚的文化内涵,对每个节点再推敲,再完善,精细打造独具赤峰特色的历史文化景观。

调研期间,王旺盛还就松山大街沿线治理提出要求,强调要进一步合理布局,着力提档升级,将其打造成中心城区一道亮丽的风景线。

市领导生效友,袁文英,市龙8客户端登录秘书长王立恩,相关地区和部门主要负责人陪同调研。



信息来源:赤峰市人民龙8客户端登录办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?

Baidu